学院举办2015级摄影专业学生专场招聘会

近日,我院顺利举办了2场针对2015级摄影专业的专场招聘会。招聘企业是青岛曦今文化传媒有限公司和青岛极光视界文化传播有限公司。招聘会分别在2420和4403教室进行。

莅临招聘会的用人单位领导是青岛曦今文化传媒有限公司郑志总经理、人事主管李佩如老师,青岛极光视界文化传播有限公司周明智总经理;我院学生处就业指导中心工作人员及 2015级摄影专业部分同学参加了招聘会。

两家公司拟招聘岗位分别是:影视后期制作,摄像师、摄像助理、策划等工作岗位。

招聘会分宣讲、答疑和面试三个环节。首先,由公司进行宣讲,从公司的发展历程、团队建设、参与项目、业务范围、人才培养、影视制作、短视频拍摄、三维制作、VR制作等方面进行介绍。同学们结合自己的专业方向、兴趣爱好、未来发展规划,选定不同的岗位和发展方向,宣讲结束后直接进入递交简历面试环节。

面试环节中,同学们积极与用人单位交流沟通并展示作品,招聘老师结合每个学生的专业方向、兴趣爱好、实践经历和职业规划,给出职业方向的建议。最终共有8名同学初步达成意向,入职测试等其他具体事项将在近期安排确定。

会后,参加招聘会的老师们就公司为我院毕业生提供的发展平台和良好的就业机会再次表示感谢,愿双方加强联系,为学生提供更多的就业和实习机会,促进更多的毕业生留青发展。