学院邀请动画导演举办“《王者荣耀-盾山》CG 片头制作流程经验分享”专题讲座

5月21日,学生处就业指导中心邀请上海(青岛)艺薯数码科技有限公司总经理、动画导演、项目总监李志老师,校企合作主管荆敏老师在我院2516教室举办“《王者荣耀-盾山》CG 片头制作流程经验分享”讲座。

我院学生处就业指导中心魏中亮老师、动漫艺术系辅导员吴桐老师及动画专业的同学参加了此次讲座。

首先,李老师对公司进行简单介绍,艺薯数码成立于2013 年,参与商业项目涵盖了动画电影、动画剧集、游戏、游戏CG、原创动画IP开发、二维动画、前期美术创作等,公司是腾讯游戏、网易游戏旗下全球数字内容合作服务商,参与了《斗破苍穹》、《赛尔号6》、《梦幻西游》、《大圣归来》、《王者荣耀-盾山》等项目。

讲座中,李志老师结合自己13年来的项目制作经验,他结合大量的实践项目,从故事创意、分镜头设计、特效制作、合成调色以及音效的展示等方面,深入浅出的进行讲解。李老师耐心解答了同学们的疑问,并鼓励同学们在今后的课程作业和实践中多尝试、多操作,不断的积累创作经验。

最后,由公司校企合作主管荆敏老师从北上广深的行业情况及青岛就业现状分析,结合同学们的兴趣、职业发展等方面,给同学们提出一些建议,同时也欢迎同学们到公司实习和就业。

讲座结束后,参加讲座的老师们就公司到我院为学生举办讲座表示感谢。愿双方加强联系,为学生提供更多的实习和就业机会,促进更多的学生留青发展。