学院邀请青岛市第六届职业生涯规划大赛专家举办巡讲会

9月26日上午,应学院学生处就业指导中心邀请,青岛大学学生就业中心副主任、生涯发展教研室主任李莹老师受青岛市人社局委托,到我院进行青岛市第六届职业生涯规划大赛巡讲。学生处处长林艺霞出席并主持巡讲会。学生处就业指导中心全体工作人员,各系辅导员及传媒管理系2019级电影学、网络与新媒体专业学生,视觉艺术系2017级戏剧影视美术设计专业学生参加了巡讲会。

巡讲会开始,林艺霞处长首先对李莹老师的到来表示热烈欢迎和感谢。

李莹老师的讲座主要围绕职业生涯规划大赛的意义、系统职业生涯规划方法和职业生涯规划大赛准备方法三个方面展开。她还同在场的师生分享了青岛大学的优秀职业生涯规划大赛案例作品。李莹老师的讲座内容系统全面、信息量丰富,讲座中开展的生动有趣的生涯探索活动更是吸引了在场的师生,为大家带来了一场精彩的生涯规划体验。

李莹老师深深启发了在场的每位大学生!她让同学们得知,无论哪一年级、无论是否参加职业生涯规划大赛,人人都需要深入学习掌握职业生涯规划的理论和方法,这将使人受益终身!

巡讲会在热烈的掌声中结束。林艺霞处长为巡讲会作总结发言,再次对青岛市人社局对我院学生职业生涯规划工作的关心和帮助表示感谢,对李莹老师带来的精彩讲座表示感谢。她希望同学们充分认识生涯规划的意义和重要性,及早学会科学地运用职业生涯规划这把“金钥匙”,正确认识自己、确立人生目标,采用有效方法和手段,规划好行动路径,扬帆起航,直达理想的彼岸,创造美好人生!