表演系召开就业创业指导主题班会

为广泛宣传解读青岛市高校毕业生就业创业有关政策,引导大学生了解政策、熟悉政策、利用政策,提高表演系留青就业创业学生比例,服务青岛电影之都建设,为电影事业繁荣发展贡献力量,11月14日,表演系召开了就业创业指导主题班会,邀请了2019届表演系毕业生郑景元为表演系2017级同学讲述他的创业之路。

郑景元向大家简单介绍了公司目前的发展状况,在2017年12月他成立公司“青岛炳坤映画影视文化有限公司”,运营初期,公司员工均为学院各系毕业生,目前公司发展稳定。他向同学们讲述了“当初为什么想创业?”,创业需要的条件,创业为他带来的锻炼与收获,并鼓励同学们规划好自己未来的路,早日做好踏出社会的准备。同学们全神贯注,认真聆听。

班会结束后,表演系系主任刘汁子教授对郑景元的到来表示欢迎,鼓励在校生学习创业经验并询问郑景元同学公司发展的近况,表示如有需要,表演系会给予他支持与帮助,“为学生走出学校,干出一番事业”做后盾。刘汁子教授说,作为文艺工作者,希望郑景元同学能做出既反映时代,内容深刻,带有正能量的作品,要为社会带来更多的美感、智慧和精神的启迪,这样的文艺作品才是经得起推敲,千古流芳,百世不朽的。

本次活动围绕“让青岛市高校毕业生就业创业政策进课堂、进班级、进宿舍、进网络”的主题,起到了良好的教育和引导作用。