学生处组织召开2019届毕业生就业跟踪推进工作交流会

11月26日上午,学生处在党员电化教育中心组织召开2019届毕业生就业跟踪推进工作会议。学院党委副书记王延兵、学生处处长林艺霞出席会议。各系负责毕业生就业工作的辅导员和学生处就业指导中心工作人员参加了会议。会议由学生处处长林艺霞主持。

会上,林艺霞处长首先明确了本次会议的主旨,简要回顾了我院2019届毕业生初次就业率达到93.45%,是大家共同努力的结果。提出目前已经接近年末,持续做好2019届毕业生就业跟踪工作是当务之急。虽然时间紧、任务重,但基于大家已有的高度负责的工作态度和基础,借助我们及时反思总结、相互交流各系辅导员做好毕业生就业工作的好方法、好经验,相信通过加大工作力度、凝心聚力,一定会再获更好更高的工作质量。

随后,由学生处就业指导中心魏中亮老师与大家一起分析了目前2019届毕业生就业跟踪工作现状并研究了下一步工作的方法。

会上,各系负责毕业生就业工作的辅导员进行了交流发言。相互交流了从工作实践中得来的就业跟踪的好做法,在具体掌握每一位毕业生就业情况的前提下,深入剖析就业跟踪中遇到的问题和可供解决问题的方案。在各系,就业工作全系一盘棋、全员参与的良好状态,为做好就业工作提供了根本的保障。

在各系辅导员发言的过程中,林艺霞处长对各系的工作进展情况一一进行点评,肯定了各系辅导员老师在工作中付出的努力和取得的成效,希望各系之间互相学习和借鉴好的经验做法,争取如期圆满完成就业跟踪任务。

最后,王延兵副书记在讲话中提出四项要求,一是要高度重视就业工作,就业是最大的民生,就业指导中心工作人员要加强对就业工作的指导,大家要一起开动脑筋、想办法,切实做好就业工作;二是关注学生心理健康,结合心理调查结果,重点关注,动态掌握;三是高度重视校园安全,加强校内安全巡查,预防一氧化碳中毒以及诺如病毒、结核病等传染病;四是统筹年前的各项工作,计划好明年的工作。