学院参加青岛西海岸新区高校创新创业联盟成立仪式

11月25日,青岛西海岸新区高校创新创业联盟成立仪式在中国石油大学(华东)成功举行。新区工信局(科技局、大数据局)党组书记、局长谢龙目,驻区高校、投资机构、孵化载体运营机构、科技企业、创新创业协会等单位 20余人参加仪式。学院学生处处长林艺霞和就业指导中心边境老师参加了仪式。

会议表决通过了《青岛西海岸新区高校创新创业联盟章程》。中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学、北京电影学院现代创意媒体学院、青岛滨海学院、青岛黄海学院6所驻区高校是首届理事单位。选举产生了首届理事长、副理事长、秘书长。中国石油大学(华东)科技处处长戴彩丽教授当选联盟首届理事长。

联盟理事长戴彩丽教授发表讲话,她表示,当前青岛市全面发起15个攻势,驻区高校承担着贡献青岛、服务地方的使命,与新区共进共荣。未来将以联盟为抓手,发挥好高校科技资源优势,打造“科技+孵化”的产学研用协同发展机制,开拓出科技创新引领的新机制,为新区新旧动能转换和青岛市科技引领城建设作出贡献。

新区工信局(科技局、大数据局)党组书记、局长谢龙目发表讲话,他对联盟的成立和戴彩丽教授当选联盟理事长表示祝贺。会议最后,谢龙目、戴彩丽共同为联盟揭牌。会议结束后,与会人员共同参观中国石油大学校史陈列馆。

该联盟是在新区工信局(科技局、大数据局)指导下成立的。旨在发挥高校科技资源优势,打造“科技+孵化”的产学研用协同发展机制,引导高校高层次科研人才积极创办企业,促进高校与投资机构、孵化载体、地方企业等各类创新创业要素资源的协同创新,引导更多科技成果实现产业化、资本化,转化为现实生产力,推动新区中小企业创新创业升级,促进大众创业、万众创新上水平,助力青岛市科技引领城建设。