您的位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于我院举办第二届“红帆影视杯”简历设计大赛活动的通知

一、活动背景

个人简历是求职者向用人单位展示自己、推荐自己的重要手段,是通向面试的阶梯,简历在很大程度上影响着应聘的成败。
     简历设计大赛旨在为学生提供一个展现个人风采和相互交流学习的平台,并在活动的过程中了解设计、制作简历的基本要求和注意事项,通过个人“规范加创新”的设计制作,从而为今后的求职就业打下良好的基础。一份好的简历,可以帮助求职者真实完美的展现自我,在招聘中脱颖而出,给招聘人员留下深刻的印象。

二、活动目的

为了培养学生的职业生涯规划能力,提高学生的就业创业意识,提升我院学生个人简历的整体质量和水平,使同学们在毕业时能制作出优秀精美的简历并能在求职过程中吸引更多用人单位的关注,抢占职场先机,促进就业工作,促进学生面向未来主动发展。

三、活动主题

简历展形象  规划促发展

四、组织单位:

学生处就业指导中心主办  摄影艺术与技术系承办 青岛红帆影视传播有限公司赞助

五、参加范围

北京电影学院现代创意媒体学院2017级在校生

六、活动时间

2020年1月10日——2020年4月10日

七、作品要求

1、简历内容

简历设计要求内容真实,自行制作,语言简练,突出个性。一般应包括以下几个方面的内容:个人基本情况、教育背景、社会工作或社会实践、个人特长、求职意向、奖励情况等。评选主要参考简历作品的充实性和针对性,并在此基础上考察作品包含的创新性和独特性。

2、简历形式
    简历设计可以采用表格形式,也可以是其他形式。参赛选手提交设计作品的电子版,电子版格式为word、ppt、pdf等均可。

八、活动流程

此次大赛分为赛前动员、初赛和决赛三个环节。

1、赛前动员与初赛
     赛前动员和初赛由各系自行组织,各系初赛评选出的优秀作品直接进入学院决赛。1月10日至3月15日,各系召开参赛动员会,向参赛学生介绍大赛具体要求和安排,并利用网站、微信公众号等平台进行宣传;各系收集学生作品,并对每个班级提交的简历作品进行初选,然后报送给学生处就业指导中心,每个系至少报送三份作品。

2、决赛并颁奖
     3月16日至4月10日,决赛并举行颁奖典礼。决赛采用评委集中现场打分,就业指导中心统分、排名的的方式进行,保证大赛的公开、公平、公正和透明;评选工作结束后,将对获得学院一、二、三等奖的同学进行统一表彰,获得一定奖的学生在颁奖典礼上进行简历作品PPT汇报和展示。颁奖典礼的具体时间和地点另行通知。
大赛设一等奖3名(参考奖品价值300元),二等奖7名(参考奖品价值150元),三等奖10名((参考奖品价值100元)。并设优秀组织奖1名,用于表彰大赛承办单位。

九、作品提交

3月15日前,各系将学生作品以“学号+姓名”命名,以系为单位发送至jiuye@bfamcmc.edu.cn

十、联系方式
大赛其他未尽事宜,请联系学生处就业指导中心或摄影艺术与技术系团总支,联系电话:86936892,86936951