摄影艺术与技术系学生参加《阴阳师之晴雅集》拍摄

由郭敬明执导,邓伦、赵又廷、王子文、春夏、汪铎主演的爱情奇幻片《晴雅集》近日在影院上映,获得观众们的好评。摄影艺术与技术系学生胡佳荣同学参加影片拍摄,具体负责拍摄电影花絮,为剧组留下珍贵的影像素材。

“由于我学习的是影视摄影与制作专业,所以参与电影拍摄是一个非常好的机会。这种实践会促进我以后对于专业理论的学习。”胡佳荣说,“跟剧组里不同的人聊天,能聆听许多电影背后的故事,拓展了自己的见识,同时也更加认识自己的不足,明确了在今后的学习中努力的方向。”

摄影艺术与技术系是北京电影学院现代创意媒体学院八大系之一,下设两个专业:影视摄影与制作专业、摄影专业。系主任由北京电影学院摄影系78班毕业生、导演秦竞虹担任。胡佳荣同学所在的影视摄影与制作专业在2020年12月获批山东省一流本科专业建设点,是山东省内唯一获此殊荣的专业。