文学系学生参加全国大学生口语传播展示活动获得多个奖项

为积极响应国务院《关于深化教育改革全面推素质教育决定》的精神,全面认真贯彻执行《国家通用语言文学法》,秉承国家教委的教学理念和教学宗旨,塑造大学生正确的世界观、人生观和价值观,增强大学生的语言表达综合能力,用语言传播民族文化,用语言塑造民族精神,用语言讲好中国故事,由中国语文报刊协会校园文化分会、《语文世界》杂志社、天津师范大学新闻传播学院主办,各高校承办的首届全国大学生口语传播能力展示活动于12月9日在天津落下帷幕,全国共有清华大学、中国传媒大学、浙江传媒学院、天津师范大学、华东师范大学等101家高校350名同学参赛,各位选手通过各承办高校报名参加,经过初选、复选、半决选,最后进入全国总展示。

经过激烈角逐,我院文学系2018级播音与主持艺术专业王子昱同学、2020级播音与主持艺术专业李成瑜、翟紫汀同学获得大赛二等奖;焦尊老师获优秀指导老师;我院获得首届全国大学生口语传播展示活动优秀组织奖。