12月8日上午,学生处召开2020届毕业生就业工作及疫情防控期间学生管理工作专题会议。学院党委副书记王延兵、学生处全体工作人员、各系辅导员老师参加会议。

会上,首先由就业指导中心魏中亮老师对目前学院2020届毕业生就业跟踪情况进行总结,对各系、各专业毕业生就业跟踪情况设定工作计划和目标,强调就业跟踪要确保数据准确,及时推进。各系辅导员对目前各系毕业年级学生就业工作开展情况进行了交流。

随后,学生处昝娜娜老师对近期疫情防控期间各系学生管理工作进行总结,反馈学生请假情况,强调进一步做好学生管理工作,严格执行学生外出审批制度、详细做好请假登记和学生动态掌握等相关工作。各系辅导员老师对近期学生管理中的问题进行了交流,并提出了进一步完善学生请假审批、夜间就医等方面的意见和建议。

学生处宋正大老师和昝娜娜老师针对近期各系奖学金、大学生创作标兵奖的推荐评审情况进行反馈,进一步明确评选要求。

会议最后,学院党委副书记王延兵强调,疫情防控常态化情况下,各位学生管理工作人员要高度负责,严格按照相关规定和要求开展工作,要注意方式方法。针对进一步做好相关工作,他提出三点要求:一要懂政策,熟悉规章制度;二要善于沟通,工作中的困难和建议及时沟通落实;三要提高执行力,提高工作效率,确保顺利完成本学期各项工作。