您的位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于组织动员在校大学生参加就业见习实习活动的通知

为丰富大学生社会实践经验,提高大学生就业能力,引导大学生提前做好职业规划,营造良好的就业氛围,市人力资源社会保障局创建了青岛市青年实习实训公共服务平台,并于12月15日正式上线运行。该平台集合基地认定、学历确认、岗位发布、岗位对接、网上签约、评价反馈、报告下载、补贴申报等八大功能,服务于各类用人单位、院校和有就业见习或实习实训需求的广大毕业生和在校生。目前平台已有475家用人单位发布见习实习岗位3.4万个。为充分发挥平台作用,请各高校协助组织动员在校生通过平台参与见习实习对接,促进大学生尽快实现就业。现就有关工作函告如下:
一、广泛动员宣传。依托青岛市青年实习实训公共服务平台将持续举办不同主题的青年见习实习专场招聘活动,为毕业3年内有见习意愿的高校毕业生、16-24周岁青年、毕业前3个月尚未落实工作单位的高校毕业生提供见习岗位,并为有实习需求的在校生,提供实习岗位对接服务。请各高校通过大学生就业服务工作站、高校校园网、微信公众号、张贴海报等渠道,广泛宣传青岛市青年实习实训公共服务平台,动员有见习实习意愿的大学生,登录平台参与见习实习招聘对接活动。
二、平台登陆方式。毕业前尚未落实工作单位的毕业生及在校期间有实习实训需求的学生,可登陆青岛市人力资源和社会保障局官网或关注“青岛大学生就业”微信公众号,进入“青岛市青年实习实训公共服务平台”参与线上见习实习对接。具体操作流程详见附件1。
三、加强校企对接。为促进资源互通共享,平台设置了“校企对接”专区,有批量实习需求的院校,可直接登录平台,发布校企合作需求,或对意向合作企业发送合作邀请,进行岗位对接。在青高校的登录权限已开通,请与就业见习工作负责人联系获取账号密码。具体操作流程详见附件2。

附件:
1.学生操作流程